2020 年中国女性健康行业市场发展现状分析

随着我国国民生活水平不断提升,女性健康意识不断提高,此外随着互联网与各行业的不断融合,针对女性健康类应用不断推出。据统计,我国健康类应用女性用户比重略高于男性用户,且女性用户比重呈逐年增长态势。我国移动端女性生理健康类 APP 用户规模总体呈逐年增长态势,2020 年 4 月用户规模为 2.5 亿。用户主要集中在三四线城市,三四线城市合计占比高达 44%; 其中 25-34 岁的用户比重高达 60.5%,健康意识远高于其他年龄用户 ; 学历主要为专科为主,其中专科学历用户比重高达 62.3%。

我国健康类应用女性用户比重略高于男性用户,且女性用户比重呈逐年增长态势

2017-2019 年我国健康类应用女性用户比重略高于男性用户,且女性用户比重呈逐年增长态势。2019 年我国健康类应用女性用户比重为 56%,男性用户比重为 44%。2020 年 4 月我国健康类应用女性用户比重为 60%,较 2019 年全年增长 4%。

我国移动端女性生理健康类 APP 用户规模总体呈逐年增长态势,2020 年 4 月用户规模为 2.5 亿

2017 年 4 月 -2020 年 4 月期间我国移动端女性生理健康类 APP 用户规模总体呈逐年增长态势,2020 年 4 月我国移动端女性生理健康类 APP 用户规模为 2.5 亿,同比增长 10%。

我国女性健康类应用城市主要集中在三四线城市,三四线城市合计占比高达 44%

据统计,我国女性健康类应用城市主要集中在三四线城市,三四线城市合计占比高达 44%。其中四线城市女性健康类应用比重为 24%,三线城市女性健康类应用比重为 21%,其他一线、新一线、二线、五线城市女性健康类应用比重均低于 20%。

我国女性健康类应用中 25-34 岁的用户比重高达 60.5%,健康意识远高于其他年龄用户

据统计,我国女性健康类应用用户年龄主要为 25-34 岁,25-34 岁用户比重高达 60.5%,女性健康意识远高于其他年龄用户 ; 其次为 18-24 岁用户,比重为 23.9%;35-44 岁用户比重为 9.5%。

我国女性健康类应用用户学历主要为专科为主,其中专科学历用户比重高达 62.3%

据统计,我国女性健康类应用用户学历主要为专科为主,其中专科学历用户比重高达 62.3%; 本科学历用户比重为 19.7%; 硕士及以下学历比重为 4.6。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注