疫情让中国自行车在法国热卖

从巴黎到外省,自行车(在法国)当下属于热销产品。避免挤地铁、减少感染风险、城市增开专用自行车道、买自行车有国家补贴等原因,让越来越多法国人选择这个传统代步工具。这令遥远的中国自行车企业获得了实惠。

在浙江一家自行车生产厂内,三条生产线每天能出产4000辆,它们被销往世界各地。唐先生经营的这家企业,自2月份以来,订单数量翻番。该企业目前有600多名员工,还特别招聘新人以满足不断增长的需求。唐说疫情暴发后,大家开始担心会引发减产甚至裁员,没想到如今生意反而“出奇的好”,“这真令人开心”。该企业员工现在一周工作6天,每天8小时,月薪在400欧元至600欧元之间。一名正在忙碌的女工说:“我很高兴自行车生意这么好,现在不但不用发愁饭碗问题,而且收入很稳定充足。”

中国“称霸”世界自行车市场的地位绝对无可撼动。眼下,全球超过90%的自行车配件、50%的成品都产自中国。唐先生展示的一款自行车设计动感十足,今年已售出3万多辆。从整个中国看,自行车产业的发展可用“爆炸式”来形容。从2020年初到现在,中国新增自行车相关企业达5万余家,同比增长41.08%。从中国出口到法国的自行车数量则增长6倍。(潘亮译)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:环球网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注