索尼PS5 UI支持4K HDR Xbox系列则为1080P_笔记本-中关村在线

昨天晚间,索尼对外公布了次世代主机的UI视频,后续经诸多媒体确认,PS5的UI 支持原生4K分辨率并以HDR运行。这一系统层面的提升,可以让玩家在未来游玩 4K 游戏时,在游戏和系统 UI 之间的切换中,做到画面上的 “无割裂感”。

索尼PS5 UI支持4K HDR Xbox系列则为1080P
索尼PS5 UI支持4K HDR Xbox系列则为1080P

不过也有人提到,微软 Xbox Series X/S的 UI 均为 1080P 显示。Digital Foundry 专栏记者 John Linneman 对此称,这种 1080P 的 UI 将继续用于 Xbox Series X 上,感觉令人无法接受,因为用户经常不得不花时间去看一些系统 UI 中提供的内容,包括一些小字等。还有就是当用户游玩 4K 游戏再切换到 UI 时,这种画质上的差别会降低游玩的沉浸感。

事实上,1080P 的 UI 也并非一无是处,因为这意味着主机可以分配更多内存和处理性能留给游戏,毕竟玩家关注的重点还是身,停留在系统 UI 上的时间只是一小部分。也有人认为,Xbox Series X 上继续保持 1080P 的 UI,是为了确保 Xbox 家族主机的一致性。

免责声明:凡标注转载/编译字样内容并非本站原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注