甘州区医保局开展定点医疗机构住院病历集中评审工作

  中国张掖网甘州讯 为切实加强医疗保障基金监管,规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,10月21日,甘州区医疗保障局邀请市、区定点医疗机构医疗专家共14人,集中对全区二级定点医疗机构住院病历进行集中评审。

  评审工作开展之前,该局召开“2020年度甘州区基本医疗保险住院病历评审会议”,区医保局主要负责人就病历评审原则、依据、内容、要求和专家分组进行了安排,市医保局主要负责人提出病历评审要坚持政治和业务两个标准,合法、合规、合理、合情做好病历评审工作。区医保局主要负责人要求评审专家要公正客观、科学求实、无私无畏开展病历评审工作。会上,病历评审专家逐一签订了“廉洁自律承诺书”和“保密承诺书”,为此次病历评审工作营造了风清气正的评审环境。

  此次病历评审由甘州区医保局按比例抽取甘州区12家二级定点医疗机构住院病历800余份,兼顾内、外、妇、儿、精神等不同临床科室,主要通过住院病历、费用清单审查定点医疗机构检查、治疗、用药、收费等情况。通过病历评审,进一步规范定点医疗机构医疗服务行为,提高诊疗技术水平,为病人提供更加优质的医疗服务,确保医保基金健康有效使用。

  据了解,此次病历评审工作按医院级别分三轮进行,此次评审持续4天,将严格按照评审、复核、申诉、复议的程序进行,进一步确保了评审结果的客观公正。(范振华)

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注